Membuat Program AutoShutdown Dengan Command Prompt

Pada Kesempatan kali ini, Saya mau berbagi sedikit pengetahuan baru buat teman-teman  yang sering begadang terus di depan komputer/laptop, terkadang kita suka tidak sadar kalo kita sudah sangat mengantuk ketika mengerjakan sesuatu di depan PC/laptop. Sehingga kita pun akan sangat malas atau bahkan lupa buat matiin PC/laptop kita, benar tidak??

Tentu itu sangat tidak baik kan bagi PC/laptop kita?? apalagi dampaknya bagi bumi kita yang sudah tua ini yaitu GLOBAL WARMING ! Jika hal yang di atas sering kalian alami saya sarankan anda menggunakan aplikasi/software auto shutdown, dengan demikian masalah anda akan sedikit teratasi paling tidak CPU/Laptop anda tidak akan kepanasan karena menyala semalaman, dan
biaya listrik anda juga tidak akan melambung tinggi tentunya, haaaaa.
Auto shutdown dapat dilakukan dengan program tentunya. Namun program Auto Shutdown yang saya punya belum saya upload karena tertinggal di rumah, insya Allah nanti saya akan upload kalo udah saya ambil di rumah programnya. Tapi saya punya cara alternatif lain buat bikin PC/Laptop kita shutdown secara otomatis. Yaitu dengan mnggunakan command prompt windows untuk auto shutdown.

Ini dia caranya :

1. Klik Start → Run

2. Kemudian ketikan cmd lalu Ok, maka akan muncul kotak command prompt seperti gambar di       bawah;

3. Kemudian masukan perintah  shutdown -s -f -t 3600  Kemudian Tekan Enter.

catatan : nilai 3600 itu adalah jumlah detik, dimana program di atas akan menghitung mundur selama 1 (satu) jam. Kalian dapat merubah nilai tersebut sesuai dengan kebutuhan :)

4. Selesai Sudah program auto shutdown nya !

**Terakhir, Jika anda ingin membatalkannya silahkan masukan kode berikut :

→  shutdown -a pada kotak command prompt, kemudian Enter :

Secara otomatis program tersebut di terminate, akan hilang/mati.

Sekian sharing saya kali ini semoga bermanfaat buat kalian semua, jika ada yang kurang mengerti silahkan komentar saja ^^

Mohon Maaf Artikelnya Masih Berantakan :)) Maklum Masih Newbie !!

Bila Bermanfaat kasih rating yah .. :-bd

Format Lainnya : PDF | Google Docs | English Version
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 20:57 WIB
Dalam Kategori : PROGRAM AUTOSHUTDOWN
Dibaca sebanyak : 10829 Kali
Rating : 3 Bagus, 0 Jelek
RegaRega · Makashi ratingnya... jean koq gk bisa bales chat kamu
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 22:39 WIB
Jeany Priansa PJeany Priansa P · wah yg bnr j??skrng bs kn??
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 22:41 WIB
RegaRega · iya ..gk tau kenapa ...off terus .
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 22:43 WIB
Jeany Priansa PJeany Priansa P · oh ya,,,???skrng msh off?
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 22:56 WIB
RegaRega · iyah... maaf ya bukannya gk balas, tapi emang gk bisa... whew! 
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 22:58 WIB
Jeany Priansa PJeany Priansa P · y gpp...

flu km udh smbh pa blm tuch??
Diposting pada : Jumat, 25 Februari 11 - 23:15 WIB
Arinten HidayatArinten Hidayat · waw... thank gaann.. for infonya...
Diposting pada : Minggu, 27 Februari 11 - 13:47 WIB
RegaRega · Arinten ok sama2 sist , rating nya donk ,hahahaha
Diposting pada : Minggu, 27 Februari 11 - 13:54 WIB
Arinten HidayatArinten Hidayat · udah noh... visit ma blog juga brother www.arinten.wordpress.com Senang 
Diposting pada : Minggu, 27 Februari 11 - 13:57 WIB
RegaRega · hhahaa thx sist .. Hebat 
okeh siap, keren blognya ...suka sepakbola yah?
hee
Diposting pada : Minggu, 27 Februari 11 - 14:00 WIB
Anda harus Login terlebih dahulu untuk mengirim komentar
Facebook Feedback

Pengenalan
Daftar Blog Lainnya
U N I T Y
Alexa Rank